Что лучше не есть и не пить во время беременности?

Почему некоторые продукты лучше не употреблять в пищу в период вынашивания ребенка?

Продукты, которых следует избегать во время беременности:
непастеризованное молоко и мягкие сыры;
алкоголь;
копченое мясо и птица;
сырые морепродукты;
кофеиновые напитки;
неочищенные фрукты и овощи;
сырые яйца.

Непастеризованные продукты могут содержать бактерии, которые могут привести к тому, что вы и ваш ребенок заболели, поэтому их лучше избегать при беременности. Бактерии в непастеризованном молоке могут вызывать такие проблемы, как сальмонелла, листерия или кишечная палочка.

Безопасно ли употреблять алкоголь во время беременности?

Для большинства беременных женщин не станет сюрпризом, что алкоголь лучше избегать в течение этих “захватывающих” девяти месяцев, хотя всегда проводятся споры о том, следует ли полностью воздерживаться или разрешен ли небольшой бокал вина. Употребление алкоголя во время беременности связано с состоянием, называемым синдромом фетального алкоголя, вызывающим физические и психические проблемы для ребенка.

Неполностью обработанные блюда

Целесообразно держаться подальше от многих недоваренных продуктов во время беременности. Будьте осторожны при обращении с сырым мясом и храните его отдельно в холодильнике, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Являются ли сырые морепродукты безопасными?

Это станет “ударом” для любителей суши, но сырые морепродукты во время беременности небезопасны. Иногда сырая рыба и морепродукты,, могут содержать мелких паразитических червей, которые вызывают опасные болезни у беременных женщин, а сырые моллюски могут содержать вредные вирусы и бактерии. Также стоит избегать определенных видов рыб, даже если они приготовлены, из-за большого количества ртути, которое может присутствовать.

Можно ли употреблять кофеин?

Не нужно полностью отказаться от кофеина, но настоящие рекомендации рекомендуют не пить больше 300 мг в день, что эквивалентно примерно двум чашкам кофе. Не забывайте, что безалкогольные напитки, такие как кола и энергетические напитки, также содержат кофеин, равно как и шоколад. В качестве меры предосторожности придерживайтесь более здоровых альтернатив, таких как травяные чаи, разбавленный фруктовый сок .

Сырые яйца

Другими необработанными пищевыми продуктами, которых следует избегать, являются те, которые содержат яйца. Избегайте сырых или недоваренных яиц и майонеза. Если вы едите яйца, убедитесь, что они тщательно приготовлены, чтобы предотвратить риск пищевого отравления сальмонеллой.

Неочищенные фрукты и овощи

Следы почвы могут увеличить риск заражения, такой как токсоплазмоз, поэтому убедитесь, что обрабатываете фрукты, овощи и зелень особо тщательно.

Безопасны ли грибы во время беременности?

Нужно избегать употребления маринованных и сырых грибов. В приготовленном виде их можно есть в умеренном количестве. Некоторые виды грибов даже полезны, поскольку они содержат рибофлавин, необходимый для развития костей, мышц и нервов вашего ребенка.