Лучшие продукты для повышения вашей иммунной системы во время беременности

Беременность подавляет иммунную систему организма, это означает, что тело беременной женщины способно менее эффективно бороться с инфекцией и болезнями, делая его более восприимчивым к простудам и гриппу.

В то время как регулярные упражнения и хороший сон ночью могут помочь повысить иммунитет, то, что вы едите, может также иметь большое значение. Помимо приема пренатальных добавок (таких как фолиевая кислота) беременным женщинам рекомендуется есть много фруктов и овощей. Свежие фрукты и овощи являются лучшим источником мощных антиоксидантных витаминов и минералов, которые помогают повысить естественную защиту организма от инфекций.

Если идея комфортного, приготовленного питания вам более привлекательна, чем свежие салаты и фрукты, приготовьтесь к приготовлению овощных супов и рагу.
 

Польза миндаля для здоровья будущей мамы

Миндаль богат марганцем, рибофлавином и медью, которые помогают в производстве энергии, а также в получении кальция и фосфора, которые укрепляют кости и зубы и фенилаланин, химическое вещество, которое способствует здоровому расширению функций мозга. Миндаль - хороший природный источник фолиевой кислоты, жизненно важный для здорового развития мозга ребенка и нервной системы, что помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника.
 

Получите солнечный витамин

Беременным женщинам рекомендуется начинать принимать добавки витамина D, как только они узнают, что они ожидают ребенка, - и продолжать при грудном вскармливании. Считается, что витамин «солнечного света» также необходим для хорошего здоровья, что помогает предотвратить простуду и грипп, усиливая иммунную систему.

Поскольку большинство из нас не получают солнечного света зимой, важно пополнить свой уровень, употребляя в пищу продукты, богатые витамином D, такие как жирная рыба и яйца. Врачи советуют беременным женщинам есть две порции рыбы в неделю, но избегать сырых морепродуктов (например, устриц или сырых суши).

Большинство рыб содержат следы метилртути - металл, считающийся вредным в высоких дозах растущим мозгам плодов, поэтому лучше всего ограничить потребление примерно до 2 порций рыбных продуктов в неделю.
 

Не забывайте про цинк

Возможно, вы читали, что цинк важен для производства спермы, а также этот минерал играет важную роль в поддержке вашей иммунной системы.
Тело требует цинка для производства, ремонта и функционирования ДНК - основного строительного блока клеток, поэтому получение достаточного количества цинка особенно важно во время беременности.

Цинк встречается естественным образом во многих продуктах питания, включая молочные продукты, некоторые моллюски, бобы, орехи, хлеб и продукты из зерновых культур, такие как зародыши пшеницы. Хотя устрицы являются самым богатым природным источником цинка, беременным женщинам рекомендуется не употреблять их в пищу из-за риска отравления и высокого уровня ртути, которую они могут содержать.


Посоветуйтесь также со своим врачом о приеме витаминно-минеральных добавок, которые будут замечательной добавкой к вашему ежедневному рациону.