Лечение за рубежом

hgngvb

Как получить набор социальных услуг (соцпакет)?

Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. При этом гражданин может выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или их денежный эквивалент.

Образование детей-инвалидов и инвалидов в России

Дети с инвалидностью должны иметь право получать образование также, как и здоровые. Для этого государство разработало ряд льгот, позволяющих учитывать особенности обучения данной категории граждан. В зависимости от состояния здоровья они могут зачисляться в общеобразовательные, специализированные заведения и учиться дома.

Трудоустройство инвалидов: законодательство

Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.

Как инвалидам бесплатно получить средства реабилитации (ТСР)

Для оформления заявки нужно предоставить ряд документов. Давайте разберёмся, куда обращаться для получения ТСР, какие документы нужно представить и что делать, если доставленное средство реабилитации не подходит инвалиду.

Жалоба на бюро МСЭ

Для эффективного обжалования действий (бездействия), решений бюро медико-социальной экспертизы рекомендуем обратиться к профессиональному юристу.

Какие болезни дают человеку право на бессрочную инвалидность?

Инвалидность может быть установлена сразу на всю жизнь, в случае если болезнь кардинально нарушает функции организма. В зависимости от наиболее выраженного нарушения устанавливается степень инвалидности (от 1 до 3).

Льготы для инвалидов 1 группы

Перечень льгот

Льготы инвалидам 2 группы

Перечень льгот.

Льготы инвалидам 3 группы

Гражданам с третьей группой инвалидности предоставляется относительно меньше льгот, и по большей части они связаны со скидками на предоставление услуг или товаров.