Трудоустройство инвалидов: законодательство

Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.

Как инвалидам бесплатно получить средства реабилитации (ТСР)

Для оформления заявки нужно предоставить ряд документов. Давайте разберёмся, куда обращаться для получения ТСР, какие документы нужно представить и что делать, если доставленное средство реабилитации не подходит инвалиду.

Жалоба на бюро МСЭ

Для эффективного обжалования действий (бездействия), решений бюро медико-социальной экспертизы рекомендуем обратиться к профессиональному юристу.

Какие болезни дают человеку право на бессрочную инвалидность?

Инвалидность может быть установлена сразу на всю жизнь, в случае если болезнь кардинально нарушает функции организма. В зависимости от наиболее выраженного нарушения устанавливается степень инвалидности (от 1 до 3).

Квота – что это? Как ее получить?

Высокотехнологичное и сложное лечение является дорогим и нуждающиеся в нем люди зачастую не могут себе его позволить. Граждане РФ имеют право на бесплатное лечение в рамках, выделяемых на это квот.

Индивидуальная программа реабилитации (ИПР)

Индивидуальная программа реабилитации инвалида – это разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями, медико-социальной экспертизы комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Это означает, что в индивидуальную программу реабилитации должны быть включены все мероприятия, технические и иные средства реабилитации и реабилитационные услуги, необходимые инвалиду для ведения полноценной независимой жизни.

прп ппрп рпрпрпрпр

прп ппрп рпрпрпрпр