Как правильно подобрать подгузники для взрослых

Прежде чем подбирать подгузники для взрослых, стоит задаться вопросом, а действительно ли они нужны вам или вашему близкому человеку? Дело в том, что подгузники предназначены для тех пациентов, которые страдают недержанием средней и тяжелой степени. При легком недержании громоздкий подгузник не требуется - достаточно урологических прокладок или вкладышей, которые выпускаются как для женщин, так и для мужчин.

Как подобрать противопролежневую подушку

Оптимально подобранная противопролежневая подушка обеспечивает сидящему в кресле человеку: правильную позу, равновесие, профилактику пролежней, личный комфорт.

Подбор и использование средств для ухода за кожей и волосами лежачего

Подбирая средства для очищения и увлажнения кожи лежачего больного, необходимо учитывать несколько моментов

Как правильно подобрать противопролежневый матраc

Пациенты, прикованные к постели, при недостаточном уходе страдают от пролежней. Пролежни образуются в местах наибольшего давления массы тела на кожу, в результате которого прекращается кровоснабжение тканей, и ткани отмирают. К зонам повышенного риска относятся крестец, ягодицы, головки бедер, область вокруг колен, пятки, лопатки, локти и затылок.

Тренажеры для реабилитации лежачих больных

Любое серьезное заболевание для человека, особенно когда он прикован к постели, является тяжелым испытанием. Даже кратковременное пребывание в обездвиженном состоянии (3-5 дней) уменьшает мышечную силу и подвижность суставов, ухудшает кровообращение, снижает перистальтику кишечника. Тренажеры для лежачих больных используются для восстановления двигательной активности, укрепления мускулатуры, улучшения общего состояния больного.

Как выбрать кровать для лежачих больных

Для лучших условий во время реабилитации пациенты располагаются на специальных медицинских кроватях, снабженных дополнительным функционалом. Купив такую модель для использования дома, вы сможете обеспечить больному максимальный комфорт и положительные условия к быстрой поправке. Самые лучшие медицинские механические кровати могут оснащаться различными приспособлениями, трансформируемыми боковыми панелями и ограждениями и прочими элементами для комфортного пользования.