ТОП-10 гаджетов для глухих и слабослышащих: новый мир звука

Для глухих и слабослышащих людей постоянно придумывают все новые гаджеты-ключики из страны глухих в мир звуков. Мы не раз писали о таких устройствах и концептах: наушники-трансляторы, карманные звукоусилители, специальные очки и безмолвные будильники... Настала пора собрать их в одном обзоре: встречайте десятку удивительных устройств для глухих и слабослышащих!

Виды слуховых аппаратов

Слуховой аппарат - электроакустический звукоусиливающий прибор индивидуального пользования. Его основное назначение - преобразование сигнала, создаваемого источником звуковой информации, таким образом, чтобы этот сигнал смог быть воспринят слабослышащим человеком с достаточно высокой степенью слухового ощущения. Для этого слуховой аппарат усиливает звуковые сигналы, а также изменяет их динамические и частотные характеристики в соответствии со степенью и характером нарушения слуха.

История имплантируемой техники. Слуховые аппараты

Первое официальное упоминание о слуховых аппаратах появилось в книге, изданной в 1588 году под названием Magia Naturalis. В ней итальянский врач, ученый и криптограф Джованни Баттиста Порта описывает устройства, сделанные из дерева и повторяющие форму ушей животных, от природы наделенных острым слухом.

Кохлеарные импланты

Кохлеарный имплант — это электронное медицинское устройство, которое выполняет работу поврежденного внутреннего уха (улитки) по передаче звуковых сигналов к мозгу.