Как правильно подобрать костыли?

К подбору костылей следует подходить очень ответственно, поскольку неправильно подобранные костыли могут вызвать различные поражения мышечной, костной ткани и нервов (воспаление плечевого сустава, травматический плексит и т.д.) Прежде всего, нужно определиться с типом костылей: в зависимости от того, насколько сильная поддержка требуется человеку при ходьбе, выбирают подмышечные костыли либо костыли с опорой под локоть.

Как правильно подобрать ходунки для взрослых

Восстановление после любой травмы – это длительный процесс, требующий порой использования специальных приспособлений. Таким приспособлением являются ходунки для взрослых Подробнее:

Ортез на коленный сустав

Добиться частичного, а нередко и полного восстановления функций коленного сустава, позволяет применение специального приспособления – ортеза. Использовать его можно людям всех возрастных категорий. Свойства и структура ортеза, позволяющие совмещать в себе практичность и абсолютную безопасность, обеспечивают высокую эффективность изделия. Конструктивная простота приспособления, сочетающаяся с небывалой эффективностью, выводит ортез коленного сустава в категорию первоочередных средств, используемых для лечения сложнейших заболеваний и травм.

Тренажеры для реабилитации лежачих больных

Любое серьезное заболевание для человека, особенно когда он прикован к постели, является тяжелым испытанием. Даже кратковременное пребывание в обездвиженном состоянии (3-5 дней) уменьшает мышечную силу и подвижность суставов, ухудшает кровообращение, снижает перистальтику кишечника. Тренажеры для лежачих больных используются для восстановления двигательной активности, укрепления мускулатуры, улучшения общего состояния больного.

Предвосхищая будущее: последние разработки в протезировании

Исследования в области протезирования верхних конечностей ведутся во всем мире. Существующие биоэлектрические протезы мало изменились за последние 50 лет и имеют ряд ограничений, которые затрудняют их использование: отсутствие обратной связи; система управления, рассчитанная на снятие всего 2 сигналов (схват и раскрытие); необходимость в компенсаторных движениях для правильного позиционирования кисти (вызвано ограничениями степеней свободы). Сейчас даже дорогой протез — это скорее манипулятор из автомата с игрушками, чем замена руки.

Будущее настало - бионические протезы

Разработки ученых в области высокотехнологичной медицины помогают людям со всего мира функционально и косметически восстановить потерянные конечности и вести полноценную жизнь. Сегодня мы поговорим о бионических протезах, которые возможно в будущем будут доступны каждому нуждающемуся.