Хурма – сладкая ягода, полезные свойства

В наиболее часто встречающемся виде, хурма – оранжевый плод со светлой мякотью и терпким, вяжущим привкусом. Но на самом деле, в мире встречается около двухсот различных видов этих ягод, и все они немного различны по вкусу, но при этом обладают невероятными полезными свойствами.

Преимущества активированного угля для здоровья

Активированный уголь представляет собой мелкий, без запаха черный порошок, который часто используется в отделениях неотложной помощи для лечения отравлений. Его поглощающие токсины свойства обладают широким спектром лекарственных и косметических применений, хотя ни один из них не доказан научно.

Исследование о влиянии продуктов на pH-среду организма

Некоторые исследователи утверждали, что кислотные продукты вредны для здоровья. В результате многие люди решили избегать или полностью исключить кислотные продукты из своего рациона. Является ли диета с низкой кислотностью полезной для здоровья?

Детокс-диета на соках: польза и вред

Одним из самых популярных видов детокс-диет в  последнее время является джусинг, или похудение на соках. Его используют многиезвезды не только отечественного, но и западного шоу-бизнеса, достаточно лишь при себе иметь хороший блендер и титаническую силу воли. Давайте попытаемся разобраться, действительно ли  эта диета позволит нам чувствовать себя здоровее, или же за короткий срок детокс-программа не только избавит вас от токсических, но и от полезных веществ?

Сидячий образ жизни: чем он плох, и что делать?

Пресловутое словосочетание из заголовка статьи давно уже всем надоело. Но огромное количество людей всё равно ведёт сидячий образ жизни, вычеркнув физические упражнения из своего дня. Печально, но здоровью и самочувствию такой подход наносит ощутимый вред.

Сезонная профилактика гриппа и ОРВИ

ОРВИ и грипп – заболевания, знакомые любому. Если даже человек сам ни разу не болел ни одной из этих болезней, то уж кто-то из семьи или знакомых наверняка от них страдал. Можно ли как-то предотвратить развитие гриппа и ОРВИ? Какие существуют методы профилактики этих зловредных недугов, и как избежать осложнений?

Профилактика болезней. Проще предотвратить, чем лечить!

Каждый знает, что болезни лучше предупреждать. Но мало кто может похвастаться абсолютным здоровьем, хотя медикам известны способы профилактики почти всех болезней и они щедро делятся своими знаниями/

Болезни щитовидной железы: причины, симптомы и профилактика

Даже самый целеустремленный и организованный человек находится во власти гормонов. Как бы не пытались психологи убедить нас, что в основе нашей жизненной активности и настроения лежит умение управлять своими желаниями и эмоциями, нельзя недооценивать роль физического здоровья в ощущении общего благополучия. Наглядный пример — нарушения в работе щитовидной железы, которые способны выбить из колеи привычной жизни и мужчину, и женщину — вне зависимости от профессии, образа жизни и возраста.

Профилактика подагры

Почему возникает патология? Можно ли избежать болезни? Что сделать, чтобы приступы повторялись реже, а боль навсегда пропала? Подагра – крайне неприятное заболевание, когда суставы словно горят огнем, постоянно ноют и болят. Больные места краснеют, опухают, становится невыносимо делать даже самые простые движения. Когда-то патологию называли «королевской болезнью» и объясняли ее появление пристрастием к сытному и жирному мясу, которое было доступно в большом количестве только царственным особам. Сегодня переедание жира и белка – далеко не единственная причина.

Профилактика варикоза: как сохранить здоровье ног

Варикоз – патология, которая связана с истончением вен, увеличением их диаметра, образованием венозных узлов. Чаще всего возникает оно на ногах. По статистике около 50% женщин и примерно четверть мужчин старше сорока лет подвержены этой болезни. Как предотвратить варикоз вен на ногах расскажем в статье.