Льготы одиноким матерям в 2018 году

В 2018 году Правительство РФ предусмотрело в Бюджете много разных доплат. Это и повышение зарплаты, повышение прожиточного минимума. Увеличение пенсионных выплат. Не остались без внимания и женщины, воспитывающие детей самостоятельно.

Единовременное пособие женщине при постановке на учет на ранних сроках беременности

Будущим мамам следует знать, что начинать получать выплаты можно уже на ранних сроках беременности. Одной из таких льгот является пособие вставшим на учет в медучреждении до 12 недель, величина которого в 2018 году составляет 628,47 руб. Для регионов, в которых установлен районный коэффициент к зарплате, размер пособия рассчитывается с учетом этого коэффициента.

Материнский капитал: нововведения в 2018 году

Материнский капитал – материальная поддержка от государства для семей, имеющих 2-их и более детей, это выплачиваемое пособие при их рождении. Что необходимо знать и какие нововведения появились в 2018 году?

Льготы для работающих беременных женщин

В юридической практике наиболее часто встречаются вопросы предоставления льгот для работающих женщин. Особенностям регулирования их труда посвящена глава 41 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ). Трудовое законодательство предусматривает право на укороченный рабочий день, дополнительные отпуска и выходные. Расходы, которые несет предприятие, оплачивая льготы, частично компенсирует Фонд социального страхования. Однако некоторые из них предприятие обязано предоставить за свой счет.

Выплаты малоимущим семьям

В 2018 году в сфере государственной поддержки населения акцент сместился в сторону повышения помощи малообеспеченным семьям. Это связано с анонсированными изменениями в социальной политике государства из-за перехода от старого принципа обеспечения детскими пособиями в формате «всем понемногу» (по категориям получателей) к более адресному, целенаправленному — в большем объеме, но только нуждающимся семьям в рамках каждой из категорий.

Пособие на первенца с 2018 года: как оформить, кто имеет право?

Все семьи, родившие первого ребенка после 1 января 2018 года имеют право рассчитывать на нововведенное от государства ежемесячное пособие, которое будет выплачиваться до достижения 1,5 лет. Размер, которого будет высчитываться в рамках размера прожиточного минимума, зафиксированного в регионе проживания.