Кератопластика – восстановление роговицы

Кератопластика – хирургическая операция на роговице, направленная на восстановление ее формы и функций, устранение врождённых и приобретённых после травм и болезней дефектов и деформаций. Эта операция заключается в замене участков роговицы глаза донорским трансплантатом. Он может пересаживаться в толщу роговицы, располагаться на передних слоях роговицы или их замещать.

Эндопротезирование локтевого сустава

Протезирование локтевого сустава на сегодня проводится довольно редко и не потому, что этот сустав поражается реже других, а вследствие чрезвычайной сложности его строения и функции, что крайне затрудняет создание искусственных аналогов.

Эндопротезирование суставов стопы

В результате различных заболеваний ревматической природы, а также как одно из проявлений плоскостопия, может возникать деформирующий артроз, вывих или ригидность в плюснефаланговых суставах стопы. Это приводит к ограничению движений и болям в области пальцев. Как самостоятельная операция или как этап коррекции плоскостопия, в Центре выполняется уникальная операция — эндопротезирование плюснефаланговых суставов.

Эндопротезирование суставов кисти

Эндопротезирование межфаланговых суставов пальцев и пястнофаланговых суставов кисти возвращает пациентов к привычному образу жизни, дает возможность заниматься любимой работой, избавляет от многолетней боли.

Предвосхищая будущее: последние разработки в протезировании

Исследования в области протезирования верхних конечностей ведутся во всем мире. Существующие биоэлектрические протезы мало изменились за последние 50 лет и имеют ряд ограничений, которые затрудняют их использование: отсутствие обратной связи; система управления, рассчитанная на снятие всего 2 сигналов (схват и раскрытие); необходимость в компенсаторных движениях для правильного позиционирования кисти (вызвано ограничениями степеней свободы). Сейчас даже дорогой протез — это скорее манипулятор из автомата с игрушками, чем замена руки.

Будущее настало - бионические протезы

Разработки ученых в области высокотехнологичной медицины помогают людям со всего мира функционально и косметически восстановить потерянные конечности и вести полноценную жизнь. Сегодня мы поговорим о бионических протезах, которые возможно в будущем будут доступны каждому нуждающемуся.

Эндопротезирование плечевого сустава

Эта операция является эффективным и часто единственным способом восстановления утраченной функции конечности. В результате этой операции восстанавливаются все функции плечевого сустава и исчезают боли в плече.

Операция по замене межпозвоночного диска

Замена межпозвоночного диска – микрохирургическая методика вживления имплантата диска после тотальной дискэктомии. Подобная операция по замене позволяет надежно стабилизировать пораженный сегмент, вернуть ему утраченные функции опороспособности. Протезирование восстанавливает подвижность и амортизацию на дискэктомированном уровне, приближенные к нормальным значениям. Благодаря внедрению между двумя позвонковыми телами специального замещающего устройства пациент избавляется от компрессии нервных корешков, отступают болевой синдром и неврологические расстройства, существенно улучшается работоспособность проблемной части хребта. Осложнения бывают в единичных случаях, риски неблагополучного исхода составляют 1%-2%.

Эндопротезирование – спасение для суставов

Часто, мы долго не замечаем боль в коленях, до того момента, когда она не станет невыносимой. Однако, эти сигналы могут говорить об артрозе – заболевании, при котором происходит деформация и разрушение хрящевой ткани. При серьезных дегенеративных изменениях показано эндопротезирование коленного сустава, которое поможет решить эту проблему и снова вернуть радость жизни в движении.

Выживший после рака кожи мужчина получил 3D-печатный протез лица

Ученый реконструктивной хирургии Джейсон Уотсон из Королевского медицинского центра в Ноттингеме вернул к нормальной жизни пациента, который лишился части лица вследствие операции по удалению раковой опухоли.