Бондинг: композитный и адгезивный

Термин «бондинг» в стоматологии обозначает процедуру закрепления стоматологических материалов на зубах, используя специальные клеи-адгезивы и полимеризационные лампы.

Ультразвуковая чистка зубов: плюсы и минусы процедуры

Регулярные гигиенические сеансы – это залог красивой и здоровой улыбки. Но даже ежедневное тщательное очищение, новомодные щетки, отбеливающие средства не гарантируют невозможности образования твердых отложений на коронках. Убрать их можно только в стоматологическом кабинете при помощи специальной процедуры. Ультразвуковая чистка зубов, отзывы о которой в большинстве случаев положительные, сегодня – один из самых популярных и эффективных приемов удаления камней на эмали. В большинстве стран она включена в список обязательных дентальных процедур. Чистка зубов ультразвуком, что это и как проходит, есть ли противопоказания и как ухаживать затем за полостью – это вопросы, интересующие многих.

Установка скайса на зубы, или что скрывает блеск

Скайс, или имитатор бриллианта, клеящийся к резцу, набирает широкую популярность среди современных женщин. Так ли безопасна установка скайса на зуб, какие последствия ожидают его обладательниц и как он может помочь?

Художественное моделирование и реставрация зубов

Неотразимая улыбка – это не только здоровье, а еще и приятное общение, доверие, взаимопонимание. Доступные способы, разнообразие приемов, безопасность и гарантии - остается сделать выбор, каким путем ее достичь.

Стоматология 2

Лечение зубов в стоматологической клинике "Не Болит!" разрушает страх, заложенный во многих людях еще с детства. Мы много раз наблюдали счастливую улыбку наших пациентов после лечения зубов и возгласы "Доктор, мне совсем не было больно!" И это действительно так.

Стоматология 1

Кариес зубов – процесс деминерализации и разрушения твердых тканей зуба с образованием полостного дефекта. Характеризуется появлением на эмали пигментного пятна желтовато-коричневого цвета, неприятного запаха изо рта, реакцией зуба на кислую, сладкую, холодную или горячую пищу, ноющей болью. При развитии глубокого кариеса возможно образование кист, присоединение пульпита, а затем и периодонтита. Запущенный кариес может привести к потере зуба. Наличие несанированных кариозных полостей повышает риск развития острых и хронических заболеваний организма.