Лечение кариеса молочных зубов у детей на каждой стадии развития болезни

Лечение детского кариеса молочных зубов представляет собой обязательную процедуру. От нее зависит состояние здоровья ребенка. В зависимости от степени запущенности недуга стоматолог выбирает определенный метод и устраняет проблему. Обычно врач руководствуется принципом: максимальный эффект при минимальном вмешательстве. Персонал учреждения, куда вы обратитесь, предложит несколько вариантов действий.

Гингивит у детей: симптомы и лечение

Гингивит – воспаление десен, возникающее в результате отсутствия гигиены полости рта. Отклонение встречается довольно часто: у малышей до 4 лет – в 2% случаев, к 13 годам – в 80%. Оно не переходит в опасную форму, но несвоевременная терапия может привести к тому, что симптоматика станет хронической, и периодически будут возникать рецидивы. Со временем гарантированно развитие пародонтита.

Удаление молочных зубов у детей: только без паники!

Дети часто бояться посещать врачей, а стоматологов – особенно. Один вид инструментов может вызвать панику. Но лечить зубы нужно, а бывает необходимо вырывать их по рекомендациям медиков. Когда без мини-операции не обойтись? Опасен ли наркоз для растущего организма? Существуют ли противопоказания? Читайте в нашем материале. Современные доктора констатируют: в последнее время качество резцов и жевательных у детей от года до шести резко падает. И, увы, растет число случаев, когда приходится удалять (проводить экстракцию) их еще до того, как они начинают самостоятельно выпадать. Между тем, их значение огромное.

Стоматология 2

Лечение зубов в стоматологической клинике "Не Болит!" разрушает страх, заложенный во многих людях еще с детства. Мы много раз наблюдали счастливую улыбку наших пациентов после лечения зубов и возгласы "Доктор, мне совсем не было больно!" И это действительно так.

Стоматология 1

Кариес зубов – процесс деминерализации и разрушения твердых тканей зуба с образованием полостного дефекта. Характеризуется появлением на эмали пигментного пятна желтовато-коричневого цвета, неприятного запаха изо рта, реакцией зуба на кислую, сладкую, холодную или горячую пищу, ноющей болью. При развитии глубокого кариеса возможно образование кист, присоединение пульпита, а затем и периодонтита. Запущенный кариес может привести к потере зуба. Наличие несанированных кариозных полостей повышает риск развития острых и хронических заболеваний организма.