Имплантация зубов — этапы операции и сроки

Стоматологи шутят, что два раза бог дает зубы человеку бесплатно, а за третий приходится платить. Зубы не способны к самовосстановлению. Потеря даже одного не так безобидна, как может показаться. Помимо эстетического дискомфорта меняются черты лица, нарушаются жевательная функция, пищеварение. На помощь приходит имплантация зубов — вернуть красивую улыбку можно быстро и навсегда.

Отторжение зубных имплантов – симптомы и причины

Благодаря достижениям современной науки и медицины процент приживаемости зубных имплантов составляет в среднем 95 – 97%. Секрет успеха кроется в свойствах титана, из которого они сделаны. По одной из версий, материал назвали в честь королевы фей Титании – героини пьесы Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь», а получил он такое название благодаря своей легкости. Но самое ценное в титане – это то, что он не воспринимается человеческим организмом как инородный элемент, а следовательно, и не отторгается. Однако в некоторых случаях отторжение зубного импланта все же возможно.

Методы имплантации зубов

На сегодняшний день разработано предостаточно способов по восстановлению недостающих зубов. Имплантация является одной из самых востребованных процедур в данной сфере. Различают большое количество методов имплантации зубов. Каждый из них отличается по ценовой категории, а также по определенным медицинским показаниям.

Имплантация зубов

Красивая улыбка – это залог уверенности в себе. Протезирование давно стало нормой, ведь оно обеспечивает человеку не только здоровье, но и высокое качество жизни. Импланты различаются по производителям и качеству. В этой статье мы рассмотрим особенности имплантации зубов.

Стоматология 2

Лечение зубов в стоматологической клинике "Не Болит!" разрушает страх, заложенный во многих людях еще с детства. Мы много раз наблюдали счастливую улыбку наших пациентов после лечения зубов и возгласы "Доктор, мне совсем не было больно!" И это действительно так.

Стоматология 1

Кариес зубов – процесс деминерализации и разрушения твердых тканей зуба с образованием полостного дефекта. Характеризуется появлением на эмали пигментного пятна желтовато-коричневого цвета, неприятного запаха изо рта, реакцией зуба на кислую, сладкую, холодную или горячую пищу, ноющей болью. При развитии глубокого кариеса возможно образование кист, присоединение пульпита, а затем и периодонтита. Запущенный кариес может привести к потере зуба. Наличие несанированных кариозных полостей повышает риск развития острых и хронических заболеваний организма.