Удаление зуба мудрости

Зубы мудрости появляются позже остальных, и бывает, что прорезаются разрушенными. Сам процесс может доставлять человеку огромный дискомфорт: очень многие жалуются, что десна опухает, болит, появляются флюсы. Во многих случаях врачи советуют не мучиться и удалять крайние моляры. Но не все так просто: иногда операция противопоказана. В каких случаях имеет смысл бороться за зуб, а когда можно смело доверить себя хирургу – узнаете из этого материала.

Методика открытого и закрытого синус-лифтинга

Сегодня стоматология шагнула вперед настолько, что позволяет восстановить зубные единицы практически с нуля. Для долгосрочного воссоздания утерянного костного объема и для того, чтобы качественно осуществить имплантационную терапию применяется операция синус-лифтинг.

Подрезание уздечки языка: цель оправдывает средства

Разные нововведения порой настораживают родителей, ведь в детстве они не помнят столь пристального внимания к своей персоне со стороны врачей. Есть и взрослые, которые хотят решить свои проблемы, связанные с постановкой речи. Пластика уздечки языка – это мини-операция на складке в слизистой оболочке рта. Процедура имеет сторонников и противников. О пользе и вреде, а также ее уместности рассказывается в данной статье.

Открытый и закрытый синус-лифтинг зубов

Синус-лифтинг представляет собой стоматологическую пластику, которая связана с трансплантацией и наращиванием ткани на том месте, где зуб отсутствует. Некоторые медицинские работки преподносят своим пациентам этот сеанс, как что-то сложное и требующее больших временных затрат. Если за устранение проблемы берется профессионал, то весь процесс, в среднем, занимает не более 20 мин. и протекает очень безболезненно и легко. После синус-лифтинга нарастает материал, используемый для внедрения имплантата.

Удаление зубов

Современная стоматология совсем не похожа на врачевания древнейших времен. Долгое время единственным способом избавиться от невыносимой боли было выдернуть источник проблем. Сегодня стоматологи постараются сохранить обратившемуся «родное», агитируя за профилактику и гигиену ротовой полости. Многие, наверняка, помнят свои первые расставания с молочными резцами: старательное расшатывание, откусанное крепкое яблоко или даже нитка и захлопывающаяся дверь. Время удаления зуба занимало считанные секунды. Страх перед неизвестным, восторг и зияющая дыра после удаления зуба – шаг на пути к взрослению. Сложно поверить, что это считается хирургическим вмешательством, и не каждый дантист может взяться за него.

Стоматология 2

Лечение зубов в стоматологической клинике "Не Болит!" разрушает страх, заложенный во многих людях еще с детства. Мы много раз наблюдали счастливую улыбку наших пациентов после лечения зубов и возгласы "Доктор, мне совсем не было больно!" И это действительно так.

Стоматология 1

Кариес зубов – процесс деминерализации и разрушения твердых тканей зуба с образованием полостного дефекта. Характеризуется появлением на эмали пигментного пятна желтовато-коричневого цвета, неприятного запаха изо рта, реакцией зуба на кислую, сладкую, холодную или горячую пищу, ноющей болью. При развитии глубокого кариеса возможно образование кист, присоединение пульпита, а затем и периодонтита. Запущенный кариес может привести к потере зуба. Наличие несанированных кариозных полостей повышает риск развития острых и хронических заболеваний организма.