Джунгли Амазонии: азбука выживания

Отдых в Бразилии сопряжен с опасностью заражения тяжелыми инфекционными болезнями, переносчиками которых являются местные насекомые. Также угрозу представляют обитающие здесь ядовитые и хищные животные. Вероятность встретиться с ними невысока, но для тех, кто собирается отправиться в тур по Амазонке, а точнее, по Амазонской низменности, такой риск имеется. Но это не повод отказываться от желанного похода. Следуя нашим рекомендациям, можно избежать всех угроз здоровью от агрессивных и заразных представителей фауны, и получить от путешествия только положительные впечатления.

Отдых в Бразилии: как защититься от опасной живности

Отдых в Бразилии – мечта многих путешественников. Таинственные джунгли Амазонии, великолепный Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, культовый футбол, роскошные пляжи влекут сюда туристов со всех континентов. Но, выбирая тур в Бразилию, не забывайте об опасностях, связанных с представителями местной тропической фауны. Среди обитающей здесь живности попадаются существа, с которыми лучше не встречаться. К таким относятся не только ядовитые сами по себе, но и переносчики инфекций. Обезопасить себя от несчастных случаев и сохранить здоровье помогут наши рекомендации.

Готовимся к поездке в Таиланд

Яркие впечатления от экзотической поездки в Таиланд могут испортить приобретенные болезни. Поэтому необходимо заранее подготовиться до вылета. Сегодня мы поговорим о популярной тропической стране для россиян и инфекциях поджидающих туристов в Таиланде.

Опасности зимнего горнолыжного отдыха

Зимний горнолыжный отдых приобретает всё большую популярность. Что может быть лучше, чем стоять на вершине, любоваться с высоты на заснеженные деревья и горы в предвкушении стремительного, захватывающего спуска. Любителям крутых виражей на снежных трассах предлагают свои услуги отечественные и зарубежные горнолыжные комплексы. Не забывайте, что активный горнолыжный отдых небезопасен даже для опытных спортсменов. Информация статьи поможет предотвратить всевозможные угрозы и получить от отпускного сезона только положительные эмоции.