Солнцезащитный крем: какой выбрать для города и отдыха на море?

Наступившее лето заставляет вспомнить о защите кожи от солнца. Вроде бы, принципы действия физических и химических фильтров в солнцезащитных кремах всем давно известны — но все равно возникают вопросы. Надо ли пользоваться солнцезащитным средством в городе? Что выбрать для пляжа: дорогое уходовое средство с SPF 50 или обычную белую эмульсию? Известный косметолог приводит списки ингредиентов солнцезащитных кремов — надежных и безопасных, а также пока сомнительных. Это как раз тот случай, когда этикетки читать стоит.

Чем опасен долгий авиаперелет?

Ранее считалось, что из-за перелетов и перегрузок страдают в основном сосуды – происходит сгущение крови, появляется угроза тромбозов. Это явление называется «синдром путешественника», и всем, кто садиться на борт самолета рекомендуется переобуться в удобную обувь и пить больше воды.

Высоко в горы - или как подготовиться к отдыху в Швейцарию?

Отдых в Швейцарии обладает всеми шансами стать одним из наиболее приятных, запоминающихся моментов жизни. Ведь здесь изысканная красота старинных городов сочетается с восхитительными видами природы – высокогорных хребтов, долин, озер. А для любителей горнолыжного спорта и сноуборда тут настоящий рай. Однако отдых в Швейцарии имеет свои особенности, которые нужно знать во избежание заболеваний, травм и связанных с ними непредвиденных расходов. В этой статье вы найдете рекомендации, как подготовиться к турпоездке, чтобы она не была омрачена проблемами со здоровьем и незапланированными тратами.

Опасности отдыха в Тунисе

Современные туристы находятся в постоянном поиске идеального места для отдыха по доступной цене. Наверняка вы в курсе того, что стоимость отдыха во многих жарких странах недалеко от экватора достаточно высокая, но порой хочется почувствовать лето, когда в родной стране холодное время года. Именно поэтому выбор многих людей останавливается на Тунисе. Данный курорт отличается очень жарким климатом и неплохим уровнем обслуживания, что стало важной причиной поездки именно сюда.

Готовимся к отпуску: медосмотр для туристов

Перед запланированной поездкой желательно пройти медицинское обследование, чтобы не навредить организму во время отдыха и не усугубить хронические болезни. О медосмотре необходимо подумать заблаговременно, примерно за месяц до поездки. Рассмотрим основную группу врачей, которых полезно посетить каждому туристу.

Морская вода

Независимо от времени года, к нам в голову порой «врываются» мечты о море. Теплый песок, морской воздух и невероятное ощущение того, что нет лучше места на Земле, чем прибрежные воды. Многие из нас покупают билет до назначенного морского курорта, чтобы не просто насладиться отдыхом, но и «подтянуть» свое здоровье, ведь всем известно выражение: «Морская вода лечит». В медицине есть даже отдельный термин — «талассотерапия», что дословно означает «лечение морем».

Страховой полис для туристов – гарант спокойствия при заграничной поездке

Собираетесь в путешествие? Не забудьте оформить туристическую страховку, которая станет гарантом вашего спокойствия на случай непредвиденных обстоятельств.