N/A
N/A
N/A мм рт.ст.
N/A м/с

Омский государственный медицинский университет

Омский государственный медицинский университет – один из старейших вузов Сибири, датой своего основания считает 1920 год. Решением Оргбюро Сибревкома от 8 ноября 1920 года было организовано медицинское отделение при Сибирском ветеринарно-зоотехническом институте г. Омска, на которое было принято 186 студентов. В 1921 году был создан государственный Западно-Сибирский институт, первым ректором которого стал Н.К. Иванов-Эмин. В 1924 году вуз был переименован в Омский государственный медицинский институт.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко

ВГМУ – одно из старейших медицинских учебных заведений в России. Его существование насчитывает более 200 лет. За это время университет претерпел немало изменений. Например, самое последнее из них – это приобретение статуса университета (ранее вуз являлся академией). Сегодня ВГМУ оказывает активное содействие развитию научных школ по кардиохирургии, нефрологии, клинической иммунологии, анестезиологии и реанимологии

Саратовский государственный медицинский университет

Саратовский государственный медицинский университет является одним из старейших высших учебных заведений юга России. Университет был основан в 1909 году по приказу Его Величества Императора Николая II и состоял из единственного факультета — медицинского. За время своего существования университет стал одной из крупнейших медицинских школ России. Целый ряд выдающихся ученых и врачей, работавших в ВУЗе, внесли значительный вклад в развитие университета и медицинской науки в целом. Со дня основания в университете следуют классической системе обучения медицине, включающей в себя мощный теоретический базис в различных областях знаний и последующую практическую подготовку на многочисленных клинических кафедрах. Ежегодно более 600 студентов поступают в наш университет, а общее количество обучающихся приближается к 5000. С 1991 года ведется прием иностранных студентов, в настоящее время более 260 человек из разных стран мира предпочли обучение медицине у нас.

Самарский государственный медицинский университет

Самарский государственный медицинский университет — это современная многоуровневая система непрерывной подготовки гражданских специалистов с высшим медицинским, фармацевтическим, экономическим и гуманитарным образованием от общеобразовательных учебных заведений до докторантуры. Университет имеет широкие академические связи с зарубежными университетами — он входит в Международную ассоциацию медицинских вузов Европы. Ученые университета внесли значительный вклад в развитие отечественной и мировой медицинской науки. По ряду научных направлений университет занимает ведущее положение в стране и пользуется признанным авторитетом в России и за рубежом. СамГМУ совместно с министерством и органами практического здравоохранения Самарской области успешно участвует в реализации главных национальных российских проектов, посвященных улучшению качества здоровья и образования населения России.

Казанский государственный медицинский университет

Казанский государственный медицинский университет, многофункциональное многоуровневое государственное высшее медицинское учебное заведение, обеспечивающее потребности общества и личности в высшем медицинском образовании, развитии медико-биологических наук, научных медицинских знаниях.

Сибирский государственный медицинский университет

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации ( (СибГМУ) является лучшим нестоличным медицинским вузом России. Его история берет начало с 1888 года. В настоящее время СибГМУ — крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя 6 факультетов, где обучаются более 5 000 студентов, медико-фармацевтический колледж, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, собственные многопрофильные клиники, где ежегодно проходят лечение более 20 тыс. пациентов. СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова

Занимает 4-е место в рейтинге 97 профильных вузов. В 2012 году на дневном отделении по направлению «Стоматология» было заявлено 230 бюджетных мест, что позволило поступить в вуз абитуриентам со средним баллом за один ЕГЭ 72,3 пункта. Соответствующие показатели специальности «Лечебное дело» – 210 мест и 71 балл. Кстати, по этому направлению активно ведется набор на условиях целевого приема: в 2012 году по этой системе студентами вуза стали 147 человек.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова

Университет Пирогова — одна из крупнейших медицинских школ России и Европы, здесь обучается около 9000 будущих медиков. Кроме того, это единственный медвуз в России, которому присвоена престижная категория «Национальный исследовательский университет». Это вполне оправданно — университет ведет активную научную работу, сотрудничая с медицинскими и научными центрами в России и за рубежом. Студенты участвуют в научных кружках и могут, став членами студенческого научного общества, принять участие в «серьезных» исследованиях, проводимых университетом.

thrth

hgtr te