Новости

Христианское общество Дамаска устроило праздник для детей-инвалидов
22 декабря 2018, 10:00
В Дамаске успешно функционирует христианское Общество, которое оказывает посильную помощь детям-инвалидам, проживающим в городе. В рамках своей деятельности представители общества провели для ребят новогоднюю елку.
Ученым удалось остановить процесс потери памяти при болезни Альцгеймера
08 октября 2018, 20:00
Группа, состоящая из французских и индийских ученых, провела ряд экспериментов, в ходе которых у лабораторных мышей, больных Альцгеймером, было выявлено полное восстановление долговременной памяти и связей между нейронами головного мозга.
Искусственный интеллект займется диагностикой болезни Паркинсона
08 октября 2018, 18:00
Китайская компания Tencent объединила усилия с британскими медиками, чтобы научить искусственный интеллект фиксировать процесс сжатия кулака через камеру смартфона и анализировать полученную информацию для диагностики болезни.
Санкт-Петербургскую клинику обязали выплатить компенсацию за инвалидность пациентки
02 октября 2018, 16:00
Суд Колпинского района Санкт-Петербурга вынес решение, согласно которому на «Европейский институт здоровья» возлагается необходимость оплатить компенсацию физического и морального ущерба пациентке, получившей по их вине инвалидность.
Русские и Американские ученые исследуют новые методики борьбы с параличом
25 сентября 2018, 11:00
В клинике Майо в Росчестере предоставили результаты новых исследований, благодаря которым парализованный ранее мужчина вновь может самостоятельно стоять и передвигаться. В эксперименте также принимают участие петербургские нейрофизиологи.
Ученые обнаружили причину распространения деменции
30 августа 2018, 09:00
Ученые из Китая и Америки провели испытания, которые доказали, что одной из причин распространения различных заболеваний, влияющих на память человека, в том числе болезнь Альцгеймера, является загрязнение воздуха и окружающей...
Открытие в диагностике болезни Паркинсона
19 июня 2018, 11:00
Ученые-биологи из Санкт-Петербурга разработали специальную программу, с помощью которой можно будет узнать первые зарождающиеся симптомы Паркинсона и определить дальнейшее развитие болезни.