На Урале поликлиники приписывали себе медицинские услуги, которые, на самом деле, не оказывали

Жители Свердловской области обнаружили на сайте территориального фонда ОМС перечень услуг, которые, на самом деле, не оказывались. Сейчас страховые компании проверяют больницы.

Стоимость услуг, которые оказывали гражданам государственные медицинские учреждения в течение прошлых двух лет, находится в открытом доступе на сайте регионального ТОФМС для зарегистрированных на портале государственных услуг пользователей.

Начиная с середины осени прошлого года в Свердловский территориальный фонд ОМС стали поступать жалобы. Более трехсот человек заявили о том, что не получали тех услуг, что заявлены на сайте. Директор фонда сообщает, что направил информацию в страховые медицинские компании. Они проверят медучреждения на достоверность данных: изучат документы и проведут необходимые экспертизы. Если слова граждан подтвердятся, больницы и поликлиники получат жесткие санкции.

ТФОМС сообщает, что уже в феврале текущего года каждый владелец страхового полиса сможет получать информацию от страховых компаний о результатах любых проверок.