В Омске фельдшер подала заявление об изнасиловании

Фельдшер скорой медицинской помощи обратилась в Следственный комитет с заявлением об изнасиловании, в котором обвинила в совершении данного акта двоих врачей, работающих с ней на одной подстанции.

Согласно заявлению потерпевшей, поданному 7 января, когда она дежурила в новогодние праздничные дни, двое ее коллег, 53 и 56 лет, сначала просто решили составить ей компанию в комнате отдыха, а потом женщину изнасиловали. Дата происшествия, утверждает фельдшер, 1 января.

На данный момент следственный комитет не дает никаких подробностей, поскольку распространение личной информации может навредить потерпевшей, но органы правопорядка подтверждают начало первоочередной доследственной проверки информации, указанной в заявлении. В частности, Следственный комитет заинтересован вопросом, почему заявить о происшествии женщина решилась только спустя шесть дней после случившегося.

В декабре 2018 года заявление об изнасиловании подали также и на петербургского врача. Анестезиолога-реаниматолога, работающего в специализированном детском центре, в изнасиловании обвинили трое молодых девушек. Теперь врача ждет долгое судебное разбирательство и заведение уголовного дела.