Стали известны результаты вскрытия после смерти ребенка из Черемхово

В Министерстве здравоохранения рассказали о корректности лечения больного нейробластомой забрюшного пространства Владислава Шестакова из города Черемхова, о помощи которому говорилось на пресс-конференции с Владимиром Путиным в декабре прошлого года.

По информации Минздрава Иркутской области, лечение трехлетнего Владислава Шестакова было проведено корректно и полностью соответствовало поставленному диагнозу. На пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря один из журналистов попросил Президента помочь родителям мальчика в транспортировке ребенка на лечение в Турцию. Однако врачи назвали его состояние крайне тяжелым и признали пациента нетранспортабельным. В ночь на 10 января мальчик скончался от нейробластомы забрюшного пространства 4 стадии.

В Минздраве сообщили, что в результате патологоанатомического вскрытия стало доподлинно известно, что при жизни диагноз Владу Шестакову поставили верно и лечили его в соответствии с ним. В первый год жизни ребенок был абсолютно здоров, а в мае 2017 года у него диагностировали онкологию. Врачи сразу провели ему 3 курса химиотерапии и прооперировали. В апреле прошлого года мальчика выписали из больницы при условии постоянного наблюдения у врача. Через время был диагностирован рецидив: у ребенка начались боли и появилось объемное новообразование в области виска. Тогда врачи утвердили, что в его случае болезнь является неизлечимой.

Мэр города Черемхово Вадим Семенов сообщил, что власти готовы помочь близким ребенка в организации похорон, однако никаких просьб с их стороны не поступало. Владислава Шестакова воспитывала только мама, отец погиб. В семье остался еще младший ребенок.