В калифорнийской больнице скончался пациент из-за страшной ошибки медсестры

В одном из калифорнийских медучреждений скончался мужчина после того, как медработник ввела в его капельницу дозу лекарства, в 8 тысяч раз превышающую назначенную норму. Сердце пациента перестало функционировать еще до того момента, как медикамент закончился в шприце.

Сотрудница американской больницы впрыснула в капельницу пациента дозу лекарства для повышения артериального давления в 8 тысяч раз больше назначенной ему. Остановка сердца случилась моментально. Как стало известно, медсестра не обратила внимание на упаковку медикамента против гипотонии, на которой была прописана дозировка. Кроме того, девушка забыла измерить давление пациенту перед введением препарата в капельницу. Оказалось, что женщина вообще не имела права работать без наблюдения врача и не делала этого раньше, но в неподходящий момент никого из более опытных коллег просто не оказалось поблизости. Из-за чудовищно сильной передозировки сердце больного остановилось еще до того, как препарат в полном объеме оказался в его капельнице.

Медучреждение, в котором произошел инцидент, считается одной из самых известных в Калифорнии больниц, где наиболее часто происходят ошибки врачей, унесшие жизни людей. В Америке упущения медиков считаются третьей по популярности причиной смерти людей после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Парамедики не успевают с необходимой скоростью выяснять причину плохого самочувствия людей и принимать решения о методах их лечения в кратчайшие сроки. Согласно статистике, ежегодно в США умирает до 440 пациентов по причине халатности или плохой образовательной подготовки медиков.