В Омске врачи вынуждены располагать пациентов в коридорах стационара из-за нехватки мест

В омской больнице пациенты вынуждены лежать в коридорах стационара из-за нехватки мест. К такой ситуации привела вспышка ОРВИ. Количество пациентов увеличилось за последнее время на 30%.

Житель города Омска поделился в своих социальных сетях информацией о том, что в одной из больниц города больные пневмонией и ОРВИ пациенты лежат прямо в коридорах стационара. Те, чье самочувствие улучшается хоть немного, отказываются от лечения в медучреждении в пользу тяжелобольных и пожилых людей.

В Министерстве здравоохранения Омской области говорят, что происходящее связано со вспышкой ОРВИ на территории региона, которая у многих вызывает осложнения. Именно поэтому приток пациентов в больницах увеличился почти на 30%.

Также, Минздрав утверждает, что это лишь временная мера решения проблемы. Пациентов размещают в коридорах до момента освобождения коек в палатах. После санобработки места больных сразу переводят туда. Просто на все манипуляции необходимо время: примерно двое-трое суток. Качество оказания медицинской помощи при таких условиях не изменяется.

На своей страничке в интернете мужчина выразил большую благодарность всему медперсоналу, который заботится о таком количестве пациентов и отлично выполняет свою работу. По его мнению, эта ситуация могла сложиться из-за того, что власти закрыли сразу несколько отделений пульмонологии в городе-миллионнике.


Фото: medrussia.org