Новый томограф позволяет комплексную диагностику головы и шеи

Устройство объединяет несколько способов медицинского обследования в одной системе. Новые детекторы и технологии позволяют медикам получать непрерывные изображения повышенной точности.

Компании Epica удалось получить разрежение американского FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) на распространение свой системы комплексной томографии шеи и головы. SeeFactorCT3 – это сочетание компьютерной томографии, флуороскопии и цифровой радиографии в одном аппарате.

Система позволяет проводить диагностики, а также интервенционные процедуры на голове и шее. Ожидается, что технология пригодится множеству хирургов, стоматологов и специалистов медициной визуализации.

В отличие от обычно КТ-системы, SeeFactorCT3 позволяет получить непрерывные изображения, что значительно упрощает работу медиков. Новшество Pulsed Technology позволяет увеличить разрешение изображений, в то же время не превышая показатели радиации. Такая технология появилась из-за нового динамического детектора, который точнее производит изображения.

Также медики отмечают, что устройство отличается мобильностью. Аппарат может перемещать на колесах между разными помещениями больницы. Можно проводить операции даже в палате пациента.


Фото: Medgadget