В Кургане обнаружен нелегальный крематорий

В импровизированной печи сжигали останки людей, животных и медицинские отходы, которые могут быть опасными для здоровья горожан.

В одно из средств массовой информации поступило сообщение о том, что в городе Кургане располагается незаконный крематорий. С такой информацией в редакцию пришел мужчина. Он сообщил, что раньше работал в этом месте, но был уволен по состоянию здоровья без выплаты положенных ему средств. Именно поэтому он захотел раскрыть всю правду о деятельности “организации”.

Сам крематорий - это заброшенное помещение без нормальной крыши и окон, в центре которого стоит импровизированная печь из бетонных колец. Рядом лежит множество мешков, в которых хранятся не только шприцы и ампулы, но и человеческие останки - ампутированные конечности или удаленные внутренние органы. Рассказчик считает, что мог заразиться именно там, так как несколько раз в крематорий привозили легкие с инфекцией туберкулеза. Цех расположен между двумя крупными больницами. Однако известно, что отходы туда поступают не только от них, но из из соседних городов. 

Известно,  что крематорий является собственностью Центра утилизации местных отходов. В Роспотребнадзоре заявили, что деятельность этой площадки является законной - она зарегистрирована. Однако из-за несоблюдения санэпидемических и экологических требований, в ее отношении заводились уголовные дела. 

Мэр города сообщил, что не был в курсе этой ситуации и пообещал ее взять под свой контроль.


Фото: znak.com