Житель Миасса умер в очереди к врачу

Мужчина болел онкологией и, пока сидел в машине, дожидаясь своей очереди на прием, почувствовал себя плохо. Приехавшая на вызов бригада неотложки диагностировала остановку сердца.

Длинная очередь к специалисту одной из больниц города Миасса спровоцировала смерть пациента. Известно, что 53-летний мужчина вместе со своей матерью приехал на прием к врачу в связи с тем, что летом у него было диагностировано онкологическое заболевание. 

Когда мужчина зашел в коридор больницы, он увидел длинную очередь, занял место за последним пациентом и отправился ждать в машину, чтобы не сидеть в душном помещении. Спустя несколько минут он сообщил матери, что чувствует себя очень плохо. Женщина тут же вызвала скорую помощь на парковку, которая располагалась рядом с поликлиникой. 

Приехавшие на место происшествия врачи застали пациента уже мертвым. Они диагностировали у мужчины внезапную остановку сердца. 

Сотрудники правоохранительных органов сейчас проводят проверку. Ее результаты покажут, нужно ли возбуждать уголовное дело за неоказание пациенту помощи. 

Ранее жительница Киева отправилась на прием к врачу и умерла в длинной очереди. Сотрудники больницы не сразу заметили, что пациентка мертва. Однако после этого не попытались ее реанимировать, а просто оставили сидеть дальше с остальными посетителями поликлиники и накрыли простыней. В морг тело женщины отвезли только спустя длительное время.