Житель Подмосковья едва не лишился кисти при работе с пилой

Мужчина попал в больницу с почти полностью отрубленной кистью. Врачи провели шестичасовую операцию, в ходе которой сшили поврежденные сухожилия и артерии.

Врачи красногорской больницы спасли от полной ампутации кисти неаккуратного пациента. Мужчина работал дома с циркулярной пилой и при совершении неосторожного действия распилил себе кисть. 

Когда пациент поступил в больницу врачи диагностировали у него разрыв сухожилий кисти и пальцев, срединного нерва, локтевой и лучевой артерий, надрыв лучевого нерва. Все это способствовало тому, что кровоснабжение кисти мужчины было нарушено.

Хирурги провели экстренную операцию, которая длилась около шести часов. За это время врачам удалось соединить поврежденные сосуды и сухожилия, а также наложить необходимые швы. На данный момент мужчина чувствует себя нормально и восстанавливается в стационаре. Скоро он будет выписан из больницы на амбулаторное лечение. 

Ранее такая же ситуация произошла в Тюменской области. Мужчина использовал циркулярную пилу для того, чтобы выполнить запланированный ремонт. Однако в один момент неаккуратное движение инструмента едва не стоило ему руки. Пила разрезала его ладонь почти пополам.  Мужчина срочно обратился к травматологам. Врачи сшили сосуды и сухожилия в руке и собрали переломанные кости. Таким образом, рука сможет снова функционировать, но, к сожалению, ее подвижность теперь будет ограничена: травма повлекла за собой разрыв важных нервов, отвечающих за движение.