Челябинские медики будут обследовать детей в селах по выходным

В Министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили, что сотрудники местной детской областной больницы в выходные дни теперь будут совершать выезды в малые близлежащие населенные пункты для обследования живущих там детей.

Челябинская область стала первым регионом, в котором начали практиковать выезды врачей в соседние населенные пункты для осмотра населения. В этом году первый “рейд” состоялся уже вчера, 9 февраля. Система выездной поликлиники поможет решить проблему с нехваткой узких специалистов в отдаленных частях регионов. Теперь родителям не придется тратить свое рабочее время на то, чтобы возить детей в областной центр и сидеть в длинных очередях.

Практика показала, что во время посещения врача выездной поликлиники у детей нередко обнаруживаются заболевания, которые требуют более глубокого обследования и немедленного лечения. Таких пациентов, конечно, направляют в областную детскую больницу.

Кроме того, при каждом выезде бригада “поликлиники на колесах” состоит из разных врачей. Список специалистов формируется на основе заявок жителей области. В него могут входить не только рядовые врачи, но и кандидаты медицинских наук, заведующие отделениями, а также врачи-УЗИсты.

Ближайший выезд такой бригады запланирован на 16 февраля в 2 поселка Чебаркульского района.