Новый материал поможет закрепить на коже любой медицинский гаджет

В компании DowDuPont разработали пленку для нательных гаджетов. Создатели рассчитывают распространить продукт в медицинской индустрии, которая производит все больше и больше мини-устройств, закрепленных на теле.

Полное название технологии – DOW CORNING MG 7-1020 Soft Skin Adhesive. Продукт создан на основе силикона и может носиться долгие промежутки времени, поддерживая контакт с телом и минимизируя раздражение. Устройство не использует акриловые компоненты, как большинство существующих аналогов. Это позволяет увеличить комфорт при ношении и снятии пленки, утверждают разработчики.

В последнее время появляется множество нательных устройств. Многие из них замеряют жизненные показатели, регулируют уровень глюкозы в крови или собирают пот для анализа. Все они нуждаются в простом и эффективном крепящем материале. В DowDuPont сделали такой материал, его можно носить неделю или использовать повторно.

«Наши постоянные инвестиции в инновационные материалы, как новый мягкий крепящий материал, делаются для того, чтобы помощь разработчикам медицинских устройств создать новое поколение средств наблюдения и лечения, закрепляемых на коже», - заявляет Мари Крэйн эксперт компании.


Фото: MedGadget