Нулевая ставка на прибыль для частных медучреждений будет продлена

Члены организации “Деловая Россия” попросили Владимира Путина продлить действие льготы по налогу на прибыль. Сейчас для бизнесменов, занимающихся медициной, она составляет 0 % и по плану истекает в начале будущего года.

Основатель одной из московских клиник обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой продлить возможность не платить государству налоги за прибыль, полученную при развитии сферы медицины. Дело в том, что средства на строительство медицинских центров, покупка оборудования и иные расходы в некоторых случаях поступают из личных денег бизнесменов. И одним из главных регуляторов, дающих возможность оптимально распределять свои доходы на данный момент является именно нулевая ставка на прибыль.

Владимир Путин сообщил, что данная льгота действительно заканчивает свое существование в начале будущего года, но он поднимет этот вопрос на обсуждении с Правительством.

З некоторое время до этого президенту уже задавал этот вопрос уполномоченный по защите прав потребителей Борис Титов. Он убежден, что развитие собственного дела в медицинской сфере и развитие медицины в целом благодаря частным вложениям является эффективным именно благодаря нулевой ставке налога на прибыль. Чиновник сообщил, что с момента появления льготы в стране количество осуществляемых платных услуг стало каждый год расти минимум на 10 %.