Врачи достали из желудка ребенка почти полкило волос

В детскую больницу имени Сперанского в Москве поступила девочка, у которой в брюшной полости медики обнаружили большой ком волос. Его вес составил почти полкилограмма. После всех необходимых процедур ребенка выписали домой. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

В Детскую городскую клиническую больницу имени Сперанского доставили восьмилетнюю девочку. Ребенок жаловался на сильные болевые ощущения в животе, тошноту, рвоту и отсутствие аппетита. Во время общения  с родителями врачам удалось выяснить, что пациентка на протяжении многих лет любила жевать свои волосы.

Во время первичного обследования медработники нащупали большое плотное инородное тело в животе у ребенка. Гастроскопию сделать не удалось, так как предмет не позволил эндоскопу добраться до необходимого места. Тогда медики решили применить метод ультразвукового исследования. На УЗИ стало хорошо видно, что в животе у девочки находится большой волосяной ком. Его размеры соответствовали размеру желудка ребенка, поэтому оно заполнило весь желудок и кишку. Медикам пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству. Они вскрыли брюшную полость и желудок пациентки, чтобы очистить органы от волос. Врачи извлекли из желудка девочки волосяной ком весом в 400 грамм. Через некоторое время после операции малышку выписали домой и дали ей и ее родителям некоторые рекомендации. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.