На Украине корь забрала уже 8 жизней

Заражено уже 53 тысячи украинцев, за 2019 год погибло шесть взрослых и двое детей. Смертельные случаи появились и в Киеве.

Только с Нового года число заболевших корью в стране выросло на 20 000. Шесть взрослых и двое детей погибли. В прошлом году от кори скончалось 16 человек. Теперь смертельный случай зафиксирован и в столице Украины, где погибла 57-летняя гражданка.

Украина – наиболее пострадавшая от кори страна Европы. На территории государства зафиксировано 53 тысячи случаев заражения, на втором месте Сербия с 5 тысячами. Одной из главных причин роста заболеваемости мировые эксперты считают падение мировой вакцинации.

Специалисты ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендуют вакцинацию 95% населения страны или региона для предотвращения инфекционных вспышек. На Украине в 2016 году было вакцинировано только 42% годовалых младенцев. С тех пор рост вспышек кори мотивировал население прививать детей и взрослых. В результате процент вакцинации возрос до 93% и корь в 2019 году пока менее разрушительна, чем в 2018.

Корь распространяется по всему миру. В ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) заявляют, что заболевших уже на 50% больше, чем в прошлом году. Эксперты считают, что реальное число больных во много раз выше задокументированного.


Фото: Русская народная линия