Лечиться от рака по ОМС будет возможно в частных клиниках

Теперь получить лечение раковых заболеваний в частных клиниках россияне смогут бесплатно. Средства на лечение граждан будут выделяться из бюджета фонда обязательного медицинского страхования.

Бесплатную медицинскую помощь при онкологии россияне в скором времени смогут получать в частных медучреждениях бесплатно. Такую информацию сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Согласно нововведениям сотрудничество между частными клиниками и государством будет происходить в рамках проектов “Здравоохранение” и “Борьба с онкологическими заболеваниями”.  

Средства на лечение граждан в клинику будут поступать из фонда обязательного медицинского страхования.

В прошлом году во время прямой линии Владимир Путин озвучил свое мнение о том, что должно присутствовать в программе по борьбе с онкологическими заболеваниями на ближайшие несколько лет. Он отметил, что это в первую очередь повышение процента выявляемости опасного заболевания на начальной стадии до 50-70%, развитие ядерной медицины и фармацевтической отрасли. В текущем году он сообщил, что в ближайшие шесть лет на борьбу с онкологическими заболеваниями будет направлено из государственного бюджета одного триллиона рублей.

Ранее стало известно, что сложные операции на внутренних органах теперь будут проводиться в частных медицинских учреждениях бесплатно. Теперь подобные услуги будут входить в ОМС. Однако не все “частники” будут готовы принимать у себя пациентов по новым условиям. Для того, чтобы вступить в эту систему, навыки медиков и оборудование должны отвечать всем современным стандартам. Кроме того, сотрудники таких медучреждений должны часто обращаться к науке, ведь все высокотехнологичные операции, как правило, проводятся при помощи каких-либо новейших научных разработок.