Липецкие полицейские проверят больницу после смерти подростка

В Липецке возбуждено уголовное дело после того, как 17-летняя школьница скончалась в больнице. Причины произошедшего уточняются.

Следственные органы Липецкой области возбудили уголовное дело для выяснения причин смерти школьницы, находившейся на лечении в областной детской больнице. Известно, что в декабре прошлого года девочку доставили в медучреждение. Она впала в состояние комы. Подростка осмотрели сотрудники больницы, а также профессора и академики, практикующие в лучших учреждениях здравоохранения России. Оказалось, что школьница являлась носителем смертельного диагноза, поэтому на прошлой неделе она умерла.

На данный момент следствие проводит проверку. Сотрудники правоохранительных органов изъяли на изучение все документы, которые имели отношение к госпитализации и лечению потерпевшей, а также ее медицинская карта и выписки из детской поликлиники, где она наблюдалась с момента рождения. Кроме того, полицейские проводят допросы: родители и медицинский персонал, работавший с девочкой отвечают на вопросы следствия.

Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой помогут сделать более детальные выводы о действиях сотрудников больницы и о том, насколько качественная помощь была оказана подростку.