Ученые представили кардинально новую технологию для хирургии груди

Новая система маркеров поможет при оперировании груди. Это первая технология, позволяющая имплантировать в грудь радиомаркеры.

Компании Elucent Medical удалось получить разрешение от FDA на распространение в США новых хирургических маркеров для выделения оперируемых тканей. Система EnVisio Navigation – это первый беспроводной способ поддерживать выделенными ткани груди, на которых хирургам необходимо оперировать. Технологию планируется применять при прохождении таких операция лампектомия.

SmartClip – это маркер, закрепляемый на тканях. Способы обозначения необходимых тканей существовали и раньше, но они обычно требуют помещения направляющих нитей прямо через кожу. SmartClip отличается тем, что имплантируется в грудь полностью, без внешних следов. Устройства остаются в теле до самой операции. У врачей есть возможность имплантировать множество маркеров одновременно. У каждого из SmartClip есть своя радиочастота, что позволяет медикам распознавать местонахождение каждого из них.

«Elucent Medical предлагает низко затратное решение, которое поможет хирургам в области груди найти местонахождение злокачественной биопсии во время операции, особенно в ткани, где отсутствуют анатомические различия», - говорит Ли Дж. Уилк, основатель Elucent. – «Мы разработали систему, чтобы хирурги могли работать интуитивно, эффективно и точно, устраняя необходимость в локализованной процедуре. Мы думаем, что у этой инновации есть потенциал улучшить косметические и клинические результаты, с дополнительными возможностями для лимфатических и торакальных операций».


Фото: Medgadget