“Неотложка” сбила пешехода с ребенком в коляске в Иркутске

Женщина пересекала проезжую часть по пешеходному переходу, а водитель “неотложки” не стал ее пропускать. Ребенок травм не получил, у женщины диагностированы ушибы.

ДТП с участием кареты скорой помощи в Иркутске произошло 15 апреля. Девушка пересекала проезжую часть по разметке пешеходного перехода и перед собой везла коляску, в которой сидел полуторагодовалый малыш. В это время по автодороге двигалась карета “скорой”. Водитель решил не пропускать пешехода и совершил наезд на пострадавшую. У женщины, попавшей под машину, диагностировали ушиб руки. Ребенок, находящийся в коляске, травм не получил.

Сотрудники иркутской Госавтоинспекции сообщают, что по факту случившегося дорожно-транспортного происшествия началась проверка. После ее проведения будет определен виновник ДТП.

Около месяца назад на одном из перекрестков Челябинска столкнулись два легковых автомобиля. Из-за сильного удара один из них вылетел на пешеходную дорожку. Там находились люди, среди которых была и женщина с ребенком в коляске. В ходе произошедшего коляска вместе с малышом попала под автомобиль. Пострадавшие серьезных травм не получили.

Специалисты напоминают родителям, что безопаснее всего при переходе автодороге везти коляску рядом с собой, а не спереди или сзади. Таким образом можно полностью держать контроль над ситуацией на дороге.