Прогноз: Рынок ракового страхования вырастет на 7% к 2025 году

Все больше людей узнают о рисках рака и подписываются на медицинскую страховку. Страхование среди женщин и онлайн-системы развиваются особенно быстро.

Глобальный рынок страхования от раковых заболеваний вырастет на 6,7% и может достичь 112 млрд долларов к 2025 году. Люди, рожденные после 1960 года, на 50% более склонны к раку, чем старшее поколение, что питает рынок ракового лечения. Глобальный рост цен на медикаменты и процедуры также мотивирует людей все чаще выбирать страхование.

Эксперты в Adroit Market Research выяснили, что переход на цифровую медицину будет являться главным двигателем медицинского страхования в ближайшие несколько лет. Ожидается, что онлайн-страхование будет поддерживать рост других видов к 2025 году. Также в ходе исследования было выявлено, что женский рынок страхования обладает большим потенциалом. Все больше женщин узнает о своем раке груди или рисках заболевания, что мотивирует активнее заняться лечением и профилактикой.

В то же время аналитики отметили, что мировое неравенство в распределении ресурсов скорее всего сыграет ключевую роль и в раковом страховании. В некоторых регионах мира граждане гораздо меньше осведомлены о раковых заболеваниях, чем в других. Часто отсутствуют необходимые инструменты и персонал для диагностики. Как недавно выяснилось в другим исследовании, в Нигерии только 9% жителей обладают какой-либо медицинской страховкой.  Самым перспективным регионом рынка является Тихоокеанская Азия, где главный двигатель ракового страхования – Япония. Однако в этой стране рынок уже устоялся и развитие будет происходить в основном за счет развивающихся стран Азии и стран БРИКС.


Фото: The Globe And Mail