В Туве построят новый тубдиспансер

Зданию, в котором сейчас располагается учреждение, почти 60 лет, и его внутренняя планировка не соответствует современным нормам и требованиям.

В Туве готовятся к началу разработки проектно-сметной документации для нового здания туберкулезного диспансера. Зданию, в котором сейчас располагается учреждение, почти 60 лет, и его внутренняя планировка не соответствует современным нормам и требованиям. Там было множество ремонтов, реконструкций, пристроек новых помещений, но бесконечно это продолжаться не может – республике нужно новое здание диспансера.

Как говорят в региональном Минздраве, предположительно новое помещение для лечебного учреждения будет рассчитано на 335 коек, и там сделают все для комфортного пребывания больных. К примеру, в нынешнем здании на целый этаж всего одна ванная комната. В новом здании должны сделать комфортные душевые с таким расчетом, чтобы пациенты не стояли в очереди, чтобы вымыться. Предварительно планируют, что здание тубдиспансера построят в Кызыле до 2025 года.


Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Тувы.