В Омске девочка испугалась операции и сбежала из больницы

Школьница поступила в медучреждение с подозрением на аппендицит. Когда она узнала, что ее ждет операция, самовольно покинула больницу, оставив там свою верхнюю одежду.

14-летняя жительница Омска была госпитализирована в одну из городских больниц. Врачи поставили ей диагноз “подозрение на аппендицит”. Врачи девочку расположили в палате и покинули ее на некоторое время. В этот момент школьница выбежала из помещения и скрылась с территории медучреждения без верхней одежды.

Волонтеры местного поискового отряда занялись установлением местонахождения  подростка. Сначала они узнали с помощью бриллинга, откуда производился последний звонок с ее сотового телефона. Затем отправились в указанное место и пешком начали поиски. 30 человек безуспешно прочесали район, после чего приняли решение распределиться по 18 машинам и ездить на них. Поздним вечером одна из групп отряда обнаружила ребенка. Девочка была сильно замерзшая, так как после побега осталась одета лишь в брюки и блузку.

Волонтеры поискового отряда передали школьницу правоохранителям. Оказалось, что самовольно покинула больницу она только потому, что сильно испугалась предстоящей операции.

Ранее пациент одной из подмосковных противотуберкулезных больниц сбежал из медучреждения после того, как узнал, что у него туберкулез в открытой форме. Местоположение опасного для общества больного никто не знал. Врачи пытались решить проблему своими силами, однако на тот момент, безуспешно.