В Северной столице обсудили создание комфортных условий для маломобильных жителей города

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина организовала собрание с советом, ответственным за комфортное жизнеобеспечение инвалидов. Она побывала несколько специализированных медучреждений и подняла вопрос о необходимости упрощения процедуры трудоустройства маломобильных жителей города.

На текущей неделе вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина провела несколько встреч для решения вопросов организации комфортной жизни в городе для “особенных людей”.  Она узнала подробнее о работе новых отделений Центра социально реабилитации инвалидов и детей инвалидов, а также обсудила трудности в создании благоприятных условий жизни для маломобильных членов населения на заседании с ответственным за эту отрасль развития города ведомством.

Следующую встречу Митянина провела на территории Музея железных дорог России. Это пространство было выбрано по той причине, что его территория оборудована для людей с различными типами мобильности. Например, его можно посетить на инвалидной коляске или с собакой-поводырем.

Чиновница, обращаясь к коллегам, сообщила, что основной целью является постановка каждого нуждающегося жителя Санкт-Петербурга на учет и оказание ему любого содействия.