Новый клапан сердца обладает повышенной мобильностью

Устройство LOTUS Edge можно помещать в разные позиции и удалять в случае необходимости. Особая металлическая структура позволяет избежать утечек.

В компании Boston Scientific получили разрешение на распространение своего устройства LOTUS Edge Aortic Valve System. Одобрение FDA позволит использовать устройство на территории США для помощи сердцу в борьбе с аортальным стенозом.

Система предназначена для работы с транскатетерными заменами клапанов сердца. Процедура особенно важна для пациентов с острым аортальным стенозом, шансы которых на успешную операцию на открытом сердце не велики.

LOTUS Edge отличается от других транскатетерных аортальных клапанов, поскольку устройство можно поместить в другую позицию или удалить, в случае необходимости, поскольку того как оно расширится внутри естественного клапана. Металлический корпус клапана состоит из сети нитинола – инновационного материала, адаптированного к анатомии пациента. Такая технология позволяет пациенту избежать утечек и других традиционных проблем.


Фото: Medgadget