Пациент избил фельдшера, выпрашивая больничный

В Башкирии пьяный мужчина закрыл сотрудника скорой помощи в своей квартире для того, чтобы тот выписал ему больничный. Травмированному медику удалось вызвать полицию и сбежать. У него черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

23 апреля на станцию скорой помощи Стерлитамака поступил вызов от мужчины. Он сказал, что страдает сахарным диабетом и плохо себя чувствует. На помощь пациенту отправили бригаду скорой помощи. Когда фельдшер вошел в квартиру, больной сообщил, что выпил полтора литра пива при своем диагнозе.

Врач осмотрел больного. Тот попросил медика выписать ему справку для предоставлении на работу. Фельдшер сказал ему, что такой документы выдают только в случае госпитализации,поэтому мужчина потребовал забрать его в больницу. Узнав о том, что решение о госпитализации принимает дежурный врач, и скорее всего, справку он не получит, мужчина порвал свою медицинскую карту, вырвав ее из рук фельдшера, а затем начал наносить ему удары.

Когда медик попытался покинуть квартиру, пациент преградил ему дорогу и запер дверь. Врач успел позвонить на станцию скорой помощи, чтобы коллеги вызвали полицию. Больной при этом не прекращал травмировать доктора.

Когда в коридор вышла сожительница дебошира и стала кричать на врача, что ее гражданский муж - больной человек, и так вести себя с ним нельзя, хозяин квартиры отвлекся. В этот момент врач успел схватить свою сумку и сбежать из “плена”.

На место происшествия приехали сотрудники полиции. Фельдшер написал заявление и уехал в травмпункт для снятия побоев. Там у медика диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и гематомы.


Фото: UfacityNews.ru