В омском роддоме умер здоровый ребенок

Перед родами все показатели будущей матери и плода были в норме, однако в момент появления малыша на свет что-то пошло не так. Женщина винит во всем врачей, однако они утверждают, что произошло выпадение петель пуповины и ребенка было не спасти.

38-летняя жительница Омска приехала в городской родильный дом на плановые роды. В конце беременности она жаловалась на повышение артериального давления и отечность, однако медики сказали, что причин для волнения нет, ведь весь период беременность анализы и УЗИ патологий не показывали, а плод развивался абсолютно нормально.

На следующий день пациентке сделали ультразвуковое исследование, которое показало, что малыш развивается хорошо, и он готов к появлению на свет, поэтому медики предложили провести стимулирование родов. Через сутки процесс начался. Женщину отвезли в родильный зал и начали проводить кардиотокографию. Исследование показало, что сердце малыша больше не бьется. Тогда роженицу перевели в реанимационное отделение, в котором сразу же произвели кесарево сечение. Несмотря на то, что врачи действовали оперативно, жизнь ребенка сохранить они не успели.

Близкие семьи считают, что за состоянием здоровья плода не досмотрели врачи. Именно они виновны в его смерти. Поэтому после похорон малыша родители планирую писать жалобу в прокуратуру.

В Министерстве здравоохранения Омской области ситуацию замалчивать не стали. Специалисты сказали, что в процессе появления на свет у роженицы произошло выпадение петель пуповины и, как следствие, острое кислородное голодание, что и послужило причиной смерти ребенка. Всего за пять минут врачи обнаружили проблему и постарались ее устранить, но этого времени не хватило, чтобы спасти младенца.