Ученые призывает медиков и программистов сотрудничать плотнее

Большинство медиков считает, что главной проблемой медицинских технологий является их скорость работы и совместимость. Эксперты прогнозируют рост таких сфер как компьютерная безопасность и отсаживание использования техники.

В исследовательском центре Frost & Sullivan изучили взаимодействие биомедицинских специалистов и программистов. Ученые считают, для успешного развития медицинских технологий и заботы о пациентах требует более слаженная работа двух секторов.

Эксперты опросили многих работников сферы биомедицинских технологий. 80% опрошенных считают, что ключевая проблема – это скорость работы и совместимость медицинских устройств. Критически важным медики считают сокращение расстояния между департаментами программирования и биомедицины.

«Растущая потребность в коммуникационных решениях для больничных медицинских устройств скорее всего приведет к интересным переменам по всему спектру здравоохранения», - считает Чарли Уилан, эксперт Frost & Sullivan.

Около половины респондентов считают, что ответственность за проблемы с устройствами несут больничные программисты.  У 60% медиков нет средств для наблюдения за работоспособностью устройств, поэтому, когда что-то ломается (а это обычно происходит раз в месяц), приходится искать внешнюю помощь.

Во Frost & Sullivan считают, что сфера медицинской цифровой безопасности вскоре войдет в период большого роста, поскольку больницы все чаще осознают уязвимость своей техники. Больше всего инвестиций ожидается в защиту данных на входных и выходных точках, регулирование доступа и отслеживание использования технологий.