Ребенок в Подмосковье утонул и провел под водой 7 минут, но выжил

Малыша с тяжелыми травмами и последствиями от недостатка кислорода. Врачи два дня пытались стабилизировать его состояния и справились. Сейчас жизнь мальчика вне опасности.

Маленький житель Воскресенска решил отправиться с бабушкой купаться на озера, чтобы спастись от летнего зноя. Женщина осталась на суше, а ребенок отправился в воду. В один момент мальчик нырнул, но уже не вынырнул. Отдыхающие заметили это не сразу.  Ребенка нашли, достали из воды и срочно вызвали скорую помощь.

Мальчика увезли в больницу без сознания. Его состояние оценивалось как тяжелое: он около семи минут находился под водой без воздуха, поэтому у него обнаружили пониженное содержание кислорода в крови. Это привело к угнетению сердечно-сосудистой системы. Кроме тяжелых последствий длительного нахождения под водой, у ребенка была диагностирована черепно-мозговая травма закрытого типа.

Чтобы спасти маленького пациента, врачи боролись за него со смертью в течение двух суток. Реанимационные мероприятия прошли успешно. Сейчас жизни ребенка угрозы нет.

Ранее трехлетняя девочка вышла на прогулку со своей семьей во двор собственного дома в Петербурге. В один момент она осталась без присмотра и случайно упала в пруд, созданный искусственным образом. Родители достали ребенка из воды и вызвали бригаду скорой помощи.  Приехавшие медики оказали первую помощь малышке, которая чуть не захлебнулась в холодной воде и госпитализировали ее в детскую больницу в тяжелом состоянии.