Трое детей получили ожоги в результате падения фритюрницы с кипящим маслом

Подробностями трагедии со СМИ поделилась мать наиболее пострадавшей девочки.У этого ребенка ожоги остались на 11 % поверхности тела и поврежден нерв.

9 мая случилось страшное происшествие, в результате которого пострадали сразу трое несовершеннолетних. В торговой палатке на праздничной ярмарке перевернулась фритюрница с кипящим маслом. Бурлящая жидкость попала на детей. Двоих из них уже выписали из больницы. А семилетняя девочка до сих пор остается под наблюдением врачей. Ее мать поделилась с прессой событиями того дня.

Женщина рассказала, что они с семьей находились на прогулке в парке и зашли на праздничную ярмарку. Внезапно пошел сильный дождь. Поэтому несколько человек решили спрятаться в одной из палаток, где готовили хот-доги и картошку-фри. Внезапно подул сильный ветер, из-за этого большой сосуд с кипящим маслом пошатнулся и упал. Бурлящая жидкость вылилась прямо на детей которые находились рядом. Сыну хозяина палатки задело одну ступню. 17-летней девочке, которая там работала - две. А вот на семилетнюю девочку пролилось больше всего. От колен обе ноги были залиты горячим маслом.

Мать ребенка быстро среагировала. Она немедленно сняла с девочки одежду и вызвала скорую помощь. Хозяин палатки предложил отвезти детей в больницу на машине, потому что это было быстрее. В медучреждении специалисты осмотрели ребенка и обработали раны, сделали обезболивание и сразу же направили пострадавших в областной ожоговый центр.

Там специалисты осмотрели ребенка и сообщили, что некоторые ожоги могут затянуться сами, а вот другие - слишком глубокие, поэтому потребуется пересадка кожи, однако необходимо подождать две недели. Это позволит минимизировать вмешательство врачей. Все это время девочка перенесла несколько наркозов и кричала от боли, когда они отходили. Также ей с трудом давались болезненные перевязки. Спустя 14 дней девочке сделали пересадку кожи, а затем отправили долечиваться в больницу родного города. ожоги девочки от кипящего масла

Мать заметила, что одна ступня у девочки перестала работать. Оказалось, что поврежден нерв. На данный момент девочка проходит медикаментозное лечение. Ей бы лучше помогли физиопроцедуры, но раны еще не затянулись, поэтому пока что их делать рано: а это потеря времени. Девочка может остаться инвалидом. До совершеннолетия ей придется наблюдаться в ожоговом центре.ожоги девочки от кипящего масла

По факту травмирования троих несовершеннолетний СК завел уголовное дело. Скорее всего фритюрница была установлена не по правилам, что и привело к трагедии. Если после всех экспертиз и проверок вина владельцев палатки подтвердится, им может грозить тюремный срок.