Житель Кубани повредил себе печень БАДами

Стремительное воспаление органа могло привести мужчину к смерти, однако врачи вовремя заметили патологию. Теперь пациента ждет долгий курс лечения.

В сочинскую городскую больницу обратился мужчина со странными симптомами. У него пожелтела кожа, начался зуд, и общее состояние здоровья сильно его беспокоило. Врачи осмотрели пациента и поняли, что инфекционных заболеваний у него нет. Позже выяснилось, что причиной такого состояния организма 33-летнего пациента стали пищевые добавки. Доверчивый мужчина, насмотревшись мотивирующей рекламы, заказал БАДы в Интернете и начал их активно принимать.

Добавки привели к возникновению медикаментозного гепатита. Основным его симптомом является воспаление печени, которое может привести к очень серьезным патологиям и даже летальному исходу.

Медики назначили мужчине лечение в виде медикаментозной гепатотропной и гармональной терапии. Состояние его сразу же улучшилось и через две недели лечения в стационаре пациент смог отправиться домой.

Однако на этом его лечение не закончилось. Теперь он будет наблюдаться у врачей, контролировать свои анализы и поддерживать полученный  эффект. Дело в том, что такая нагрузка на печень может в любой момент привести к циррозу даже спустя долгое время.

Врачи напоминают, что заниматься самолечением или принимать препараты по совету друзей опасно не только для здоровья, но и для жизни. Перед приемом любых препаратов (даже витаминов) необходимо проконсультироваться со специалистами.