Большинство пожилых в Америке не может позволить медицину на дому

Пожилые пациенты в США редко могут позволить себе медицину на дому. Несмотря на стремительное развитие индустрии, только 40% возрастных американцев с физическими ограничениями могут позволить себе хотя бы пару лет такой заботы.

Исследователи в Urban Institute Income Benefits Policy Center рассмотрели доступность медицины на дому для пожилых людей, которым она может больше всего пригодиться. Выяснилось, что только 2 из 5 пожилых американцев, ограниченных в движениях, может позволить себе такие расходы на два года и более. 74% пожилых могут позволить себе два года среднего уровня, если потратят все деньги. 58% американцев старше 65 лет может позволить себе продвинутый уровень.

«У нас есть это ощущение, что риск стать уязвимым в равной степени распределен по обществу, но это явно не так», - говорит Ричард Джонсон. – «Это более относится к людям с меньшим образованием, низкими доходами и меньшим богатством».

Все больше пожилых американцев стремятся избежать домов престарелых, однако забота на дому стоит весьма дорого. 25 часов минимальной заботы обходится в 475 долларов в месяц, средний уровень занимает 90 часов и стоит 1 170 долларов, а продвинутая полноценная медицина на дому потребует от пациента 4 750 долларов за 250 часов.