Тысячи людей в Канаде вышли на улицы в поддержку лечения диабета

Цель воскресной акции – собрать 5 млн долларов на лечение диабета 1 типа. В 60 местах по всей Канаде на улицы вышло около 35 000 человек.

35 000 канадцев приняли участие в Sun Life Walk to Cure Diabetes 9 июня. Прогулка была массовой акцией, призванной привлечь внимание и средства к лечению диабета 1 типа.

Прогулка в 2019 году проходит в 60 сообществам по всей Канаде. У активистов есть цель – собрать 5 млн долларов на исследования в области лечения диабета 1 типа. Sun Life Walk to Cure Diabetes проводится организацией JDRF и является крупнейшим fundraising-событием, посвященным диабету в Канаде.

Акция продолжается уже 26 лет, за это время активистам удалось собрать 129 млн долларов. В Прогулке участвуют различные знаменитости, например, Мак Доми, игрок НХЛ, который был диагностирован с диабетом 1 типа в 12 лет.

Диабет 1 типа является более серьезным и опасным для жизни заболеванием, чем диабет 2 типа. Только у 5% диабетиков в США диагностирован этот тип болезни. Обычно такой диабет развивается с детства. Основная разница между двумя типами диабета в том, что при 2 типе производится мало инсулина, а при 1 типе он не производится вообще. Также симптомы диабета 1 типа проявляются гораздо стремительнее.


Фото: Globenewswire