Более 200 пациентов психинтерната Хабаровского края получили отравление

19 человек пришлось госпитализировать в местную больницу. За всеми подопечными организован особый уход. Изначально отравление приняли за простуду, поэтому вовремя пресечь инфекцию не удалось.

В инфекционное отделение городской больницы Амурска Хабаровского края с острой кишечной инфекцией попали 19 подопечных местного психоневрологического диспансера. Все они находятся в удовлетворительном состоянии, однако ситуация осложняется их сопутствующими заболеваниями. 

Известно, что всего в интернате отравились 214 человек. За большей частью из них уход организовали прямо на территории медучреждения. Изначально у всех пострадавших была лишь повышенная температура, поэтому такие симптомы списали на ОРВИ и не начали лечение вовремя. Позже у заразившихся началась тошнота, рвота и диарея. Для ухода за пациентами организованы дополнительные медицинские бригады. 

По факту происшествия в Следственном комитете Хабаровского края заведено уголовное дело. Проверка пищеблока психоневрологического диспансера выявила множество нарушений. Там было неверно организовано хранение готовых блюд, не имелись технологические карты на большинство из них, кухонный инвентарь требовал замены и другие ошибки в работе.